促进协会区域性合作 有利协会共存共荣

(钟韵/采访报道)在协会领域,不断自我精进和更新至关重要,因为如果存在对别人没有意义、不主动为会员提供好处、和所处的大社区没有良好的沟通,协会终将面对越来愈多挑战。因此ICCA相信,区域合作有利于协会共存共荣。那么,不同协会如何达成区域合作呢?

全球手机游戏联合会(Global Mobile Game Confederation, GMGC) 国际业务总监Antonio Pasalic举例,2017年手机游戏收益约达1,100亿美元,其中约50%来自亚太地区,超过25%来自中国市场。智能手机的普及、游戏科技和支付方案的发展正促使市场持续高速扩大,因此持续学习、不落人后对这个产业尤其重要。

全球拥有超过300个会员(多为想和世界其他角落同行建立关系的企业会员,不同国家手游政策的差异是各国供应商以此寻求进入其他市场机会的主要原因)的全球手机游戏联合会被称为「联合会」,实际上起到的是助会员找到合作伙伴并相互利用优势持续成长的平台作用,而举办会议和展会(比如在北京国家会议中心举行超过1.5万名参会者的B2B展会,并在目前增长最为显著的东南亚国家举办卫星展会)、提供翻译和本土化服务、帮助小型游戏开发商联系到政府,为其主要途径。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.