天津航空开通天津-西安-伦敦直飞航线

昨日,随着天津航空GS7987航班从西安咸阳国际机场起飞,天津航空执飞的西安首条飞往伦敦的航线正式开通。陕西省副省长陈国强、陕西省副秘书长王晓驰、西安市副市长强晓安、西咸新区空港新城管委会主任贺键、西安咸阳国际机场有限公司总经理张文革、海航航空旅游集团副董事长兼运营总裁包启发、天津航空总裁刘长青等众多嘉宾和媒体记者出席了首航活动,共同见证这条“空中丝路”航班顺利起航。

据悉,该航线是继2016年6月天津=重庆=伦敦航线后,天津航空开通的第二条内地飞往英国的航线。天津=西安=伦敦航线将打通中国西北区域连接欧亚大陆的空中通道,是天津航空用实际行动对国家“一带一路”倡议的呼应与支持。陈国强副省长表示,“西安=伦敦航线的开通,又一次在古丝绸之路之上架起了一座新的空中桥梁,将进一步促进双方经济、贸易、金融、文化等领域的互联互通,为实现西安与伦敦两地乃至中国与英国的经贸、旅游、文化交流奠定更加坚强的基础,希望大家共同努力、运营好这条航线,造福两地人民、服务两地发展,我们期待更多的国际航线在我省开通,为我省打造国际运输走廊和国际航空枢纽、发展‘三个经济’做出更大的贡献,相信西安=伦敦航线会越飞越好!”

从2015年“中英文化交流年”开始,中英两国在经贸、文化和旅游等方面的交流日益密切。天津航空于5月7日开通西安乃至陕西省首条直飞英国的洲际航线,不仅为相隔万里的两座城市搭建了便捷的空中桥梁,也在云端架设了新的“空中丝路”。

作为西部地区重要的航空枢纽门户,自2009年成立以来天津航空就将西安视为重要布局航点,在陕西省政府的大力支持下,去年12月份至今相继开通了西安直飞奥克兰、西安直飞伦敦两条直飞洲际航线,未来天津航空还计划开通西安直飞美洲航线。借助西安大力推进国际航空枢纽建设的契机,天津航空积极融入区域航空产业布局,积极拓展国际航线,助力西安建成国际化枢纽空港。目前天津航空在西安地区共计投放15架过夜运力,通航40余座城市,周航班量约200余班次,市场份额位居西安地区第4位。

据了解,GS7987航班于北京时间15:15从西安咸阳国际机场起飞,并将于伦敦时间7日20:00抵达伦敦希思罗国际机场。该航线班期为每周一、周五,由空客A330宽体客机执飞,包含18个商务舱和242个经济舱,经典双通道布局,全舱配备机载娱乐系统,商务舱座椅可180度全平躺。西安直飞伦敦的单程路程时间平均为11个小时,相比到北京、上海等城市中转要节约3-5个小时左右的时间,还省去中转过程中安检、行李托运等复杂流程,这条航线的开通为旅客提供了更加便捷的出行选择。

目前天津航空已累计开通航线260余条航线,其中国际航线30余条,覆盖东京、大阪、札幌、莫斯科、伦敦、墨尔本、奥克兰等10余个国际城市。2017年,天津航空年旅客运输量达到1365万余人次,其中国际旅客运输量74万余人次,同比增长约7%。

据天津航空相关人员介绍,正值海南航空成立25周年之际,海南航空长沙=伦敦航线,首都航空青岛=伦敦航线,天津航空天津=重庆=伦敦与天津=西安=伦敦航线均推出15%的价格下浮优惠,旅客可根据出行计划组合选择任意航班。6月8日也将迎来天津航空9周年庆,届时,天津航空将推出优惠机票、秒杀等活动,以回馈广大旅客。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.