国旅运通2018商旅研讨会推出AI机器人「小通」

                                国旅运通全球商务旅行副总裁及总经理谭浩凌 (提供/国旅运通)

(钟韵/采访报道) 国旅运通全球商务旅行今(24日)于北京启动2018中国商务旅行系列研讨会,探讨行业趋势,同时推出国内行业首个差旅政策人工智能机器人「小通」,为企业提供便捷的差旅沟通服务。

国旅运通全球商务旅行2018中国商务旅行系列研讨会今于北京启动,之后还将访武汉、青岛等国内重点二线城市。国旅运通《中国商务旅行晴雨表》显示,一方面,许多中国本土企业对于差旅管理的认知仍停留在机票、酒店预定的基础服务的阶段,差旅项目的核心评估手段也以单一的价格为标准,缺乏更深层次的高效管理需求和总成本优化的意识,且管理手段较为落后,未采自动化、流程化的管理方式;另一方面,移动应用、人工智能等新科技在中国的普及应用速度远超西方,本土企业对于差旅管理手段之科技先进性的要求也远远高于西方企业,显见中国商务旅行管理当前兼具起步与超前两种特征。

不过与此同时,中国特别是大型的企业对于差旅管理的意识也开始觉醒;据国旅运通面向一批国旗和央企、IPO企业和美概股企业的相关调查显示,受访者普遍认为企业差旅管理会影响公司的业务开拓与维护、运营管理、员工差旅满意度、工作积极性和效率。

但影响公司差旅管理的主要因素包括差旅管理人员专业知识和高层人员支持的缺乏,以及意见不统一等。此外,公司政策的变化以及差旅者对政策的不了解,也是影响差旅体验的重要因素。

基于此,国旅运通推出了全新的差旅费控系统,实现差旅审批、预定到完成报销结算的全流程系统自动化控制;以及基于人工智能平台的差旅「情感机器人」(Emotibot)「小通」,为企业提供便捷的差旅沟通服务并帮助企业实现行前预定和行中控制。

国旅运通全球商务旅行副总裁及总经理谭浩凌表示,「高效、专业、智能将是中国未来差旅行业转型升级的关键词,而国旅运通通过按需定制的解决方案,为企业和差旅人提供精细化、人性化的灵活差旅服务,让差旅成为企业自身业务发展的润滑剂、催化剂。」

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.