上海艾迪遜酒店正式開幕

变幻莫测的当今时代,人文气象日新月异,少有城市能像上海一样与时俱进。精品酒店创始人Ian Schrager特别将其全球生活风尚品牌艾迪逊带到上海,为这座具有深厚文化底蕴的摩登都市开启酒店奢华新篇章。施拉格先生表示:「这座别具一格的酒店对于中国市场来说是前所未有的,上海之前还没有意识到对它的需求。」

继伦敦、纽约、三亚和迈阿密的艾迪逊成功开幕,上海艾迪逊将创新、真实的奢华旅行概念带到这座人口稠密的国际都市,在市中心地段打造舒适的现代绿洲。在Ian Schrager看来,酒店不仅是一个下榻地,更是一个社交聚集场所,一个融合商业、工作、生活和娱乐的交汇地。他创造的不仅是一间酒店,而是一个提供绝妙体验的城中之城。这是国际风尚与上海本土文化的一次精彩融汇:世界著名的建筑师、设计师、厨师、调酒师、工匠和艺术家们聚首一堂,共同打造这一风格鲜明的上海文化集中地。这个别具一格的现代聚会点将酒店的核心概念进一步创新延伸,让这裡成为汇集餐饮、娱乐、工作、休閒、聚会的时尚地标。

在上海Ian Schrager先生将新旧世界的精髓融为一体。这一雄心勃勃、富有想像力的项目将两座个性鲜明又相辅相成的历史建筑相连,打造出上海一流的酒店建筑。其中一座是靠近绿树成荫的外滩黄浦江港口、位于南京路上的原上海电力公司总部大楼,这座以装饰艺术风格为主的建筑是酒店公共区域的所在地,包括恢弘壮丽的大堂、米芝莲星级名厨Jason Atherton主理的全天候餐厅Shanghai Tavern、世界级水疗中心、屋顶花园、以及众多的酒吧、夜店、商谈场所和会议空间。另一栋历史遗产保护建筑经过精细修葺翻新之后,现已化身为设施先进的摩天大楼,整体设计与建筑原有的历史结构巧妙融合,并以现代手法加以呈现。这一多层次空间为新旧交替创造了融洽的氛围。酒店设有可眺望外滩景致的145间客房及套房,以及一系列可享用美食美酒的空间,包括由Jason Atherton主理、位于27楼的日本料理餐厅日矢;时尚上海的化身、最早成名于伦敦艾迪逊酒店的精緻鸡尾酒吧Punch Room,以及尽揽上海360度全景的屋顶酒吧。

上海艾迪逊原址上海电力大楼历经多次开发与改造,拥有深厚的建筑历史底蕴。酒店公共空间设计既向旧时代的优雅气质致敬,也流露出对传统英式乡村庄园或伦敦私人绅士俱乐部风格的喜好。然而,酒店整体和室内设计依然主打当代精緻概念,秉承Ian Schrager标志性的新旧融合风格,体现了建筑发展的双重性。酒店门口顶部宽大的屋簷下闪亮著LED灯,营造出梦幻星空般的迷人氛围,搭配鹅卵石材质地面,迎接来往宾客。进入大堂,天花板中央高悬著由法国建筑与装饰设计大师Eric Schmitt特别定制的吊灯,弧度完美的金属精巧地承托起耀眼夺目的球形灯体,犹如一颗璀璨的珠宝。大堂气势宏伟不凡,高达9.5米的灰色石牆庄严肃穆,而镶嵌其中的深胡桃木色吊顶,则令整体空间添了一份亲密温暖的居家氛围。两种风格和谐融为一体,尽显艾迪逊对立统一的品牌理念。大堂中还设有一个雅致惬意的酒吧,沿用Ian Schrager一向保持「酒店大堂是荟聚之所」的理念。作为酒店的九个酒吧之一,大堂吧的背景牆上镶嵌著白色石膏浮雕,灵感源自上海经典的石库门建筑门头雕刻,藉此致敬这种日渐消逝、却独树一帜的上海传统元素。

拥有145间客房及套房的上海艾迪逊,将掀开现代奢华的新篇章。每间客房都具有旅行者和享乐达人所期待和依赖的便利设施:房内配备奢华Anichini亚麻床品的大床或双人床,设计独特的定制家俱和精心挑选的布料;浴室採用白色大理石装饰,精心搭配黑色金属,彰显经典设计美学,同时配备香味独特的Le Labo定制卫浴用品。透过视角宽阔的窗户,可饱览令人歎为观止的上海及外滩的特色城市景观,为室内增添了一份孤独沉静之感。卧室和客厅的牆壁与地板均採用浅色橡木装饰,浅橡木色调营造出暖心的居家氛围。

除了「家外之家」的住宿体验,上海艾迪逊酒店的宾客设施也是当代酒店的新标杆。位于酒店五楼的游泳池仿佛由古罗马山的塞茵那石雕刻而成,更坐拥城市景观。与此同时,位于酒店七楼的24小时健身中心一反现代健身室的拥挤状况,在整体设计上巧妙迎合宾客对健康的需求。由知名健身专家挑选的先进健身器材,摆放在地板和牆壁选用的烟熏色胡桃木面上,宾客可免费使用。健身中心同时设有一个大型户外露台,宾客可在一览无遗的都市美景中休息放鬆、冥想、练习太极、瑜伽或进行其他有氧运动。

来自米芝莲名厨Jason Atherton独具匠心的「居酒屋」风格餐厅日矢佔据了酒店的27楼。意为「空中浮云」的日矢由知名的如恩设计研究室操刀,借鉴Jason的伦敦米芝莲餐厅Sosharu之风格,整体环境简约精緻而富有魅力。与Sosharu一样,HIYA也将成为上海精英们夜间的聚会地。Punch Room酒吧位于日矢餐厅和屋顶酒吧的夹层楼间,内部设计灵感出自19世纪伦敦的私人俱乐部风格,是屡获大奖的伦敦艾迪逊酒店Punch Room酒吧的完美复刻。宾客可从屋顶酒吧俯瞰最为壮观的浦东全景,酒吧的露天休息区风景绝佳,主吧台和高脚凳周围环绕著常春藤木架,为客人提供舒适温馨的开放式品酒环境。艾迪逊的驻店调酒师将在这裡为宾客呈献一杯杯主打香槟,调配兼具经典和创意的美味鸡尾酒。

酒店都市大堂将历史文物建筑与后现代风格大厦连为一体,是客房和娱乐休閒区的连接点。这一华丽的大堂设有一座「悬浮花园「,高耸的天花板上垂挂著数株鬱鬱葱葱的绿植,散发出自然静谧的温馨气息。后牆则被令人惊歎的7层高古董镜面所覆盖;这面镜子是专门为这个空间而设计和翻新的,使空间显得更加宽敞,给人以漫步在室内悬浮森林中的唯美错觉。酒店大楼的焦点是一座气势非凡的青铜旋转楼梯,宾客从屋顶花园沿楼梯向下三层,便可抵达楼高三层的日式餐厅HIYA,于此畅享上海外滩的迷人景观。

从这栋历史建筑中的都市大堂和公共入口可通往酒店的多个餐厅、酒吧和夜店,其中包括位于一楼、由Jason Atherton主理的全天候餐厅Shanghai Tavern。在美国建筑师Elliot Hazzard设计的这座1930年代上海风格建筑的基础上,打造出一个私密的公共空间。华丽的格子天花板元素更彰显了酒店选址–上海电力公司大楼深厚的历史底蕴。二楼的粤味是一间粤式中餐厅,隶属于著名的Black Sheep Group,创新演绎经典粤菜菜式。除主厅外,餐厅另有五间别致厢房,其热烈的氛围、令人垂涎欲滴的美食和周到的服务为上海美食版图再添一颗新星。酒店五楼设有一个多功能空间作为会议或活动区域,可同时容纳200人。另设具有绅士俱乐部风格的艾迪逊空间,集独特的设施与私密氛围于一身,设有两个舒适的休息区、一间九人座的酒吧间、一间放映厅和一间卡拉OK厅。

位于酒店六楼的上海艾迪逊水疗中心奢华舒适,呈现追求美丽、健康和养生的智慧水疗哲学。中心共设有六间护理室及套间、美甲美足护理室、桑拿室,以及配有酒吧和零售精品店的宽敞休閒区。中心提供一系列受西方理疗启发的亚洲护理疗法,以及特为艾迪逊贵宾定制、全球领先的Amala和 Intraceuticals护理项目,带来无与伦比的水疗、养生和美容体验。

位于酒店七楼的夜店电场,将给上海夜生活带来耳目一新的新鲜感受。富有传奇俱乐部Studio 54风范的电场,凭藉炫目的灯光、新潮的装饰和艾迪逊招牌特调鸡尾酒,以及世界顶级DJ和表演者的驻场表演,将成为上海夜生活不容错过的去处。对于寻求低调的考究宾客,电场拥有城中最私密的私人包间和前后门秘密入口,最大限度保证隐私体验。

景致优美的屋顶花园坐落在气势恢宏的第八层,是上海为数不多的城市绿色空间之一。花园由不同高度的砖块和草坪梯田组成,将中式绿化与热带园艺融为一体。这个绿意盎然的屋顶还拥有一座星空露天电影院、一片可以玩草地滚球和槌球的游戏区、配有坐卧两用椅以及一个供应轻食与小食的全方位酒吧。

上海艾迪逊在摒弃陈旧过时的规范与传统的同时,精准地展现出当今酒店的核心理想服务。这座风格鲜明的酒店恰似一处「家外之家」,为现代旅行者提供舒适轻鬆的氛围,标志著EDITION品牌由此开启新一章。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.