虹桥机场联合飞常准为大型博览会推出旅客线上服务

(刘霈芯/ 采访报道)作为进口博览会旅客服务体验提升项目之一,在近日举办的智汇虹桥·魅力空港进口博览会发布会上,上海虹桥国际机场联合飞常准对外发布了“数字驱动·畅行虹桥”线上服务新产品。

为贯彻落实市委市政府关于全力打响上海“四大品牌”以及决战中国国际进口博览会的部署要求,上海机场集团、各航空公司、海关边检等窗口服务单位代表以打响上海机场服务品牌为核心目标,让旅客在上海机场感受到更高效率、更高品质的出行体验,特别在即将于上海举办的首届中国国际进口博览会提供机场出行服务保障。

自7月底起旅客可通过飞常准APP进入虹桥机场主页面,在线预约虹桥机场官方提供的6项服务,包括:贵宾厅预定、温馨通道预约、航站楼内电瓶车预定、往返高铁站电瓶车预定、机场巴士预定以及无陪儿童预约服务,涉及旅客乘过程中的全方位、全流程体验,更好地服务于广大乘机旅客,具体包括:

1. 机场电瓶车在线预订

虹桥机场为旅客提供2类电瓶车线上预定服务,包括:虹桥机场至高铁站电瓶车、航站楼内电瓶车,可帮助旅客有效节约在航站楼内外的移动时间,提供更舒适的服务体验。虹桥机场还针对老年人和行动不便人士提供免费的电瓶车服务。

2. 无陪儿童和温馨通道预约

为了提升特殊需求旅客航空出行的舒适度,虹桥机场也在飞常准平台上开通了无陪儿童和温馨通道预约服务。旅客可通过飞常准APP可提前预约,为有特殊需要的旅客提供优先办票、优先通关、优先安检、免费电瓶车、优先登机等服务,为无陪儿童和特殊旅客安全出行创造了有利条件。

3. 定制巴士预约服务

旅客可在飞常准APP上直接预定虹桥机场定制巴士服务。T1航站楼上客点设在T1交通中心楼前公交大巴站点,可前往古北、龙柏等地区;T2航站楼上客点设在T2到达一楼1号门北侧区域(靠近夜宵巴士站点),可前往莘庄、七宝等地区,采用19座中巴运营,沿途可停靠各公交站点下车。运营时间为每日12点-14点、16点-20点和22点-航班结束等航班高峰时段。

4. 21米层贵宾厅预约通道

虹桥机场面向商旅旅客提供贵宾休息室在线预订服务,用户可通过飞常准APP提前预定虹桥机场T2航站楼21米层贵宾厅高品质服务。

据了解,作为国内千万级的大型机场之一,虹桥机场2017年吞吐量已逾4000万人次。根据服务提升专项行动计划,虹桥机场全力推进智慧服务设施再升级,让更多旅客可以在机场体验到自助值机、自助行李交运、自助证件核查、自助通关、自助登机等高效、智能的航空出行方式,今年被国际航空运输协会(IATA)授予“白金机场”称号。

此外,据介绍,今年虹桥机场大力推进市容环境综合整治项目,涵盖机场2座航站楼及交通中心、进出场主干道路、公共绿地、停车库、河道、架空线等改造内容。目前,完成东交通中心P6、P7停车库26条进出口通道的路面改造,全长约5460米,铺设沥青1.2万平米,此外,机场区域主要市政道路、公共绿地,结合水环境生态治理、河坡修理、慢行步道构建等工程,虹桥机场周边“水清、岸绿、景美”的绿化景观初步呈现。

虹桥机场方面表示,下阶段将继续以精细化、智能化、人性化服务为主要特色,不断整治和改善机场周边环境,提升服务设施、软件和细节,努力让广大旅客获得更佳服务体验。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.