杭州任命第八批会议大使 大力拓展国际会议市场​

(刘霈芯/ 采访报道)为加快推进国际会议目的地建设,积极引进高端国际会议项目落户杭州,近日杭州市旅委组织举行了第八批会议大使聘任仪式,杭州市旅游委员会也进一步分享今年在会议和会奖旅游方面的推动成效。

近年来,围绕着“打造国际会议目的地”这一目标,市旅委积极引进国际会议,大力开拓杭州国际会议市场。从2011年起,杭州市旅委启动“杭州会议大使”计划,每年挖掘符合杭州重点发展行业内的领军人物,以市人民政府的名义聘任其为杭州会议大使,成功引进40余个国际专业会议、近千个全国性会议,成为杭州会议旅游跨界融合的创新典范。截止到2018年,共聘请了八批53位会议大使,覆盖医疗、教育、艺术等学科领域。

依托杭州会议大使深化国际会议引进渠道稳步取得成效,今年上半年,杨华勇院士等杭州会议大使持续发力,陆续引进高品质学术会议,包括2018创业教育质量建设国际研讨会、第六届国际药物代谢学会亚太地区学术会议、智能掘进装备论坛等,提升了杭州在药学、工程、教育等领域的产业影响力。

此外,今年也继续实施“会奖特惠年”活动,联合杭州会奖企业共同让利,引进会议30个,包括第四届工程建设行业互联网大会等千人以上规模的会议。兑付第一批特惠券资金95.92万元,拉动会议消费额1264.3万元,拉动比1:13.18。

据杭州市旅游委会奖中心推广部资料,近年杭州不断深化会议大使项目,成功引进百余个国际性、全国性、地区性学术会议,包括第八届世界两栖爬行动物学大会(WCH8)、第三届华人遗传学大会、第13届IEEE国际车辆动力与驱动会议(VPPC 2016)、第十八届国际电磁领域计算会议(IEEE CEFC 2018)、中华医学会第二十次全国心血管年会、2018中国转化医学大会、第十一届亚洲及泛太平洋结缔组织学术专题研讨会等等,成为杭州会议旅游跨界融合的创新典范。这些国际会议的引进,不仅为杭州带来可观的经济效益,还通过其在各自行业中所具有的影响力,为杭州带来产业先进技术和成果交流,推动杭州相关产业发展。

杭州市旅游委今年依旧积极强势推广会奖品牌,今年5月,中科协20周年年会在杭州召开,借此契机,举办了“杭州之夜”国际会议目的地推广活动,分别面向美国、澳大利亚、新加坡、法国、日本等国科技界精英,工程院院士,国内信息技术、电子科技、脑科学、特长隧道、空天技术等领域领军人物等200余位高智库、高学术水准且有丰富会议资源的学(协)会人士推广杭州丰富的会议资源,宣传杭州办会政策,并力邀各界精英成为“杭州会议大使”。

今年杭州也出席ICCA中国委员会交流会,作为发起单位参与中国会奖与商务旅游品牌推广协作体成立大会,在中国会奖城市联盟夏季峰会上推广“峰会杭州”品牌形象。上半年,组织22家次本地优秀会奖企业参加2018中国(上海)国际会议与奖励旅游博览会(IT&CM)、2018年广州国际旅游展览会(GITF 2018)、2018法兰克福会议与奖励旅游展(IMEX)等国内专业展会,并与业内知名媒体《Headquarters》联合在2018世界协会大会(Association World Congress)设展,组织邀请IT&CM参会国际买家等三批次的买家考察活动,为杭州会奖带来了形象提升和业务拓展的双丰收。

此外,而杭州旅游委也充分发挥会奖协会和国际会议竞标服务中心引领作用,邀请国际知名会企业GainingEdge专家Gary Grimmer开展以“会议竞标培训及研讨交流”为主题的专业培训,帮助杭州会奖企业提升国际会议竞标专业水准,提高标书制作及竞标阐述能力。

在其他提升国际会议目的地方面,去年市旅委牵头成立国内首个国际会议竞标服务中心,提供专业化竞会服务,对潜在国际会议项目进行梳理、分类分析,确定竞标计划,并开展专题竞标培训,大力拓展国际会议总量。另外,去年也开展“峰会杭州”会奖旅游特惠年活动,通过联合82家杭州会奖企业,共同让利吸引外地企业来杭办会;此外,去年世界旅游联盟(WTA)总部永久落户杭州,“全球可持续发展标准化城市联盟”在杭成立,“国际标准化会议基地”同步落户杭州。3GPP RAN4国际标准技术会议等9个标准化领域的国际会议成功在杭举行,国际组织的落户对杭州全面推进旅游国际化战略,打造会展之都,建设世界名城意义重大。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.