青岛两大全新会展中心力助招展引会

(广文 / 采访报道)

青岛市正着力打造辐射东北亚的国际会展中心城市,一系列品牌会展也将茁壮发展。目前中铁青岛世界博览城已经建成启用,而中国•红岛国际会议展览中心计划将于今年十月加入市场,为会展业发展奠定坚实基础。

当中,中铁青岛世界博览城,打造「海洋」主题展示交流平台的定位,尤其是成为一个涵盖海洋产业、海洋科技、海洋贸易等海洋领域的超大型高规格的综合性展示交流平台。其整体呈长条形,犹如飘带当空飞舞。停车楼与办公区部分形似高铁车头,精品馆部分恰似船板,水路与陆路相连,在设计上充分融合了一带一路元素。

目前40多个全国大型展会已基本确定今明两年在世博城举办,其中,中国国际医药原料交易会、全国食品和包装机械工业展、中国海鲜产业博览会等20多个全国大型展会将于今年举办。

中国•红岛国际会议展览中心施工进度正在全面推进中。中国•红岛国际会议展览中心由青岛国信集团投资建设,是集展览、会议、酒店、办公和商业设施等丰富业态于一体的、环渤海地区有竞争力的第五代会展经济综合体,其定位是提供功能多样化的一站式服务。

展馆配套会议设施2万平方米,其中千人以上且灵活分割组合的多功能厅10个,各类中小会议室40余个。新展馆除了现代化、多样性的硬件设施,还配置有餐厅、洽谈、商务中心、新闻中心以及两座4星级酒店。

项目将由拥有20年展馆运营经验的青岛国际会展中心团队运营。届时,青岛国际会展中心将同时运营崂山展馆和红岛展馆。两大场馆21万平方米的室内展览面积也让青岛国际会展中心成为山东省最大的场馆运营商。

2018年青岛市共将举办300余个较大规模的会展活动,呈现出新办项目多、国际化项目多等特点。

下一步,青岛市将根据这一要求,壮大市场主体,做大行业规模,完善招商机制,精准招展引会,完善政策供给,激发市场活力,瞄准「打造辐射东北亚的国际会展中心城市」这一目标,借助新旧动能转换的时代鼓点,为青岛会展项目的茁壮成长提供坚实保障。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.