嘉佩乐酒店集团进驻海南岛 三亚嘉佩乐度假酒店启幕

嘉佩乐酒店集团宣佈,首家在中国开设的海滨度假酒店——三亚嘉佩乐度假酒店正式开幕。

三亚嘉佩乐度假酒店坐落于海南岛南部的土福湾,坐拥鬱鬱葱葱的花园,俯瞰南中国海的壮美景观,旨在以至臻水准为中国奢华海滨度假酒店树立全新标准,被誉为2018年中国酒店行业最令人期待的新开张酒店之一。酒店的建筑设计从古代海上丝绸之路的传奇往昔汲取灵感,是两位世界顶级建筑设计大师Jean-Michel Gathy和Bill Bensley一同呈现的“艺术杰作”。

目前,三亚嘉佩乐度假酒店已在官网(www.capellahotels.com/en/capella-sanya)正式开始网上客房预订。这也标志著全球顶级奢华酒店品牌——嘉佩乐酒店集团和中国葛洲坝集团房地产开发有限公司的合作正式起航。

西元前2世纪至15世纪,海上丝绸之路曾是一条连接中国与东南亚、印度、中东乃至非洲的海上贸易通道,两位享誉国际的设计大师从中国古代海上丝路的历史中获得启发,为酒店赋予了别具一格的设计魅力。

从各个空间场地到餐饮菜单,从装饰到细节之处,都彰显出古代海上丝路与东方雅韵和自然元素的交相辉映。

三亚嘉佩乐度假酒店设有190间奢华雅致的客房、套房和别墅,其中包括海景房和园景房、1-4个卧室的泳池别墅,以及佔地440平方米的豪华顶层套房。

各具特色的食府、酒吧和酒廊,以别具匠心的特色美馔为宾客诚献海上丝路沿线的美食文化、香料和风味飨宴。

兰亭餐厅是一座现代粤式餐厅,以传统的中式茶舍风格和红砖屋顶为特色。茶曾是古代海上丝绸之路时期的重要贸易商品之一,也是兰亭的一大标志性元素。从中式下午茶到功夫茶道,洋溢著茶的韵味。丝路餐厅是一家全日制餐厅,诚邀宾客前来体验地中海、印度、新加坡、泰国等古代海上丝路沿线各地的美食风味。图书馆酒吧以海上丝路沿线的香料、草药、和原料为灵感,供应各色精緻小食和鸡尾酒。The Dempsey餐厅坐拥优美的滨海及池畔风光,供应以热带香料和水果为灵感的异域佳饮,以及欧洲及亚洲风味的爽心美馔。

嘉佩乐集团屡获殊荣的养生品牌—养生御——Auriga水疗中心佔地4020平方米,提供全面的养生护理疗程,是一处焕活身心的静谧之所。养生御水疗中心设有海南首个正宗的摩洛哥蒸汽浴,以及当地首个雪屋,供宾客在全年温暖宜人的气候下享受冰爽提神的冬季体验。

酒店的会议及多功能设施佔地面积达2000多平方米,包括一间宴会厅以及多个独具特色的室内及室外活动场地。宴会厅可容纳400名宾客,是举办婚礼及各类活动的理想之选。

酒店还设有专门的嘉佩乐私人助理,负责为宾客提供专属的服务体验,并协助安排私人游览行程。

三亚嘉佩乐度假酒店总经理Yngvar Stray 表示:“在Jean-Michel Gathy和Bill Bensley两位天才创作大师的妙手之下,三亚嘉佩乐度假酒店将以精緻无比的奢享体验带领宾客开启一场丝路谧境的探索之旅,势将成为中国奢华海滨度假酒店的全新标准。”

三亚嘉佩乐度假酒店距离三亚凤凰国际机场45分钟车程,距离三亚免税商场仅15分钟车程。

三亚嘉佩乐度假酒店是嘉佩乐酒店集团在中国开设的首家海滨度假酒店,也是继上海建业裡嘉佩乐酒店之后,在中国开设的第二家酒店。嘉佩乐酒店集团旗下的奢华酒店和度假酒店遍佈全球各地,酒店在新加坡、巴厘岛乌布、杜塞尔多夫都有营业,并计画在曼谷(2019年)、马尔地夫(2020年)和悉尼(2021年)开业。

土福湾的传奇历史

三亚嘉佩乐度假酒店不仅致敬古代海上丝路的历史华彩,更蕴含著土福湾的一段传奇往昔。酒店所在的土福湾位于海南岛南岸,不仅坐拥静谧怡人的热带岛屿景致,更是海上丝路历史篇章中一幅动人的画卷。

回顾历史,中国最南端的海岛曾是海上丝路的一个重要中转站,商人们将其作为海上贸易的第一站(或是最后一站),在此交易丝织品、瓷器、漆器、香料、紫檀、岭南风格的青铜器等商品。

据传,西元14世纪,一群波斯商人在一座未知的海湾躲避剧烈的海上颱风。他们最终安然回到家乡,用来之不易的货物换来了一笔财富。为了纪念这份劫后馀生的幸运,他们把这片海湾命名为“土福湾”。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.