太阳马戏绽放双十一 明年在中国推出新驻场秀

中国观众最早接触到太阳马戏是2007 年,在上海进行了中国内地的首场演出《神秘人》(Quidam),该剧目也作为 2010 年上海世博会倒计时表演活动。十一年后,在刚结束的全民购物狂欢——2018年天猫双十一晚会上,太阳马戏独家特别设计献演6分钟表演,这个“加拿大国宝”介绍给中国的观众。

6分钟演出主创人员与太阳马戏的结缘

作为此次太阳马戏双十一表演项目的创意总监,Chantal Tremblay加入太阳马戏已经超过三十年了,提及为何最初会选择太阳马戏,她的故事颇有意思。彼时,她在美国纽约从事舞蹈事业,偶然的一次,她看了一场太阳马戏的演出,便毅然决定成为太阳马戏的一员。而此次项目导演Benjamin Dupont于2008年加入太阳马戏,执导了“迪拜世界杯”的开幕式和闭幕式,最近,他担任Cirque du Soleil at Sea的两档新节目的节目总监,节目将于2019年春天在地中海荣耀号(Bellissima)上推出。

Chantal和Benjamin在收到表演邀约后,在太阳马戏蒙特利尔的创意总部,经过近五个月的策划和编排,这部6分钟的演出终于成型。这次的表演将有很多不同的元素融入,采用了尖端科技,绚丽的投影结合精湛的空中特技表演,沉浸式故事叙述了一位青年在收到神秘礼盒之后,生活发生了翻天覆地的变化,相信这次的表演会给中国观众带来不一样的惊喜。

杂技演员的“圆梦工厂”

太阳马戏对于演员的吸引力亦是不容小觑,和Chantal加入太阳马戏的故事一样有趣的是,太阳马戏为在杭州驻场秀新招募的演员之一,25岁来自中国的田峰自从3年前在拉斯维加斯看了太阳马戏的表演,就梦想加入太阳马戏。和他一起的21岁的李叶比他更早就坚定了目标,“作为一名杂技演员,一生有两个梦想,一个是加入太阳马戏,另外一个是拿到金小丑奖,没想到15岁时的梦想现在已经实现了一个。”

太阳马戏的艺人来自世界各地50多个国家,使用25种语言。剧团不拘一格,从全世界广罗人才,这些能力精湛的演员中除了常见的体操员,不乏曾经驰骋奥运会赛场的金牌选手,涵盖滑雪项目、花样游泳运动、蹦床等领域。为了迎合更多中国观众的口味,最近宣布于2019年启幕的太阳马戏在杭州新天地的亚洲现有唯一驻场秀——《X绮幻之境》中加入了更多中国元素,更是有50%的演员来自中国。太阳马戏通过集中而高强度的训练用以培养他们的杂

技技能,艺术表演能力,最重要的是团队配合意识和技能。这些未来的明星们还需要从故事内涵上深度理解自己所扮演的角色。教会他们用想象力更丰富和探索马戏艺术的无限可能。

中国或将成为太阳马戏的下一个里程碑

作为现场娱乐领域的全球佼佼者,太阳马戏重新诠释定义了马戏,创造了一种以人类表演为主导的新的娱乐形式,所有的剧目均没有任何动物参与表演。在过去的34年里,这支加拿大团队的表演足迹遍布全球,先后荣获金小丑奖、艾美奖、斑比奖等国际演艺界各项最高荣誉。

“我是中国的超级粉丝,去年我来中国超过十次” ,太阳马戏娱乐集团总裁兼首席执行官Daniel Lamarre 说到,“我们太阳马戏发展的第一个突破发生在1988年在洛杉矶,这让我们真正打开了美国市场,中国会成为我们的下一个太阳马戏里程碑。”

太阳马戏亚洲现有唯一驻场秀《X 绮幻之境》明年即将和中国观众见面

在过去的几年里,太阳马戏在中国上演了超过2,000场演出。2017年开始,太阳马戏已经在中国5座城市进行了《浪迹天涯》(KOOZA)和《阿凡达前传:托鲁克-首次翱翔》(TORUK-The First Flight)剧目的巡演,给观众留下深刻印象。太阳马戏致力于拓展中国市场,其与杭州新天地合作的驻场秀《X 绮幻之境》尊享观演券也将于双十一期间在大麦官方平台对外预售, 相信太阳马戏可以为中国观众在2019年开启一场别具匠心的“造梦之旅”。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.