香格里拉集团开启“春茶飨宴”之旅

阳春三月,万物复苏,香格里拉集团中国大陆地区48家酒店将开启“春茶飨宴”之旅。4月1日至30 日期间,各家酒店将以龙井茶为主打,同时选取具有地域特色的茶品,邀请宾客闻香品茗,体验以茶入馔,并可通过选购茶品礼盒,将春意带回家。

中国绿茶历史悠久,茶叶以“色绿、香郁、味醇、形美”著称于世。清明前的春茶,更是汲取了冬日里积累数月的天地精华,因其鲜爽的口感,丰富的营养,被誉为茶中珍品。其中,香格里拉集团采购的龙井茶,种植于西子湖畔秀山峻岭之上的核心产区。这里拥有得天独厚的气候、地形和土壤,产出的龙井茶色泽光润、香气清高、滋味甘芳。龙井茶的金贵不仅在于茶菁,更在于制茶的过程。每年三月下旬的清晨,采茶工们爬上海拔几百米高的茶园,采摘“两叶一芯”的新茶,再由经验老道的制茶师根据青叶的大小和老嫩程度不断变换手法,炒制出色、香、味、形俱佳的西湖龙井茶。

除了龙井茶,酒店还将呈现各式本地茶品,其中包括盛产于太湖洞庭山上已有千年历史的苏州碧螺春;以外形别致、回味甘甜而独具一格的南京雨花茶;产自“海上第一名山”,有强身健体之功效的青岛崂山茶;因采摘精细,做工考究而备受推崇的四川竹叶青等中国名茶。

“春茶飨宴”除了展现茶意幽香以外,以春茶入馔更为应时。活动期间,各酒店厨师团队也将发挥奇思妙想,将茶与时令食材融为一体,为宾客们奉上各式精致可口的创意茶点与茶膳佳品。由青岛香格里拉大酒店中餐行政总厨高德亮师傅创作的“绿茶麦香虾球”作为此次“春茶飨宴”的代表菜品也将在48家酒店同时推出。

香格里拉集团餐饮副总裁(亚洲特色餐饮)陈国昌先生表示:“香格里拉集团一直致力于鼓励酒店餐饮团队就地取材,发挥创新精神。此次‘春茶飨宴’将展现香格里拉以茶待客的优良传统,交流博大精深的茶文化,令春茶以独具雅趣的方式融于餐饮体验之中”。

除了店内活动以外,各家酒店还将推出多款香茗零售礼盒供宾客选择。贵宾金环会会员品馔赏茗还能享受高达25%的优惠礼遇。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.