创意园区路跑 成功一次达成3项企业目标

图片提供 – 香港迪斯尼

(刘霈芯-采访报道)让企业客户不断回访并将企业活动再次落户,是场地业者快乐的挑战。这次AIA香港的活动,满足了公司激励、凝聚员工的目的,达成展现企业经营理念、增加与商业伙伴互动,并同时履行了企业社会责任,三个目标一併完成,精彩有趣的跑步比赛是达阵的关键。

AIA Vitality @ Work All In All Appreciation 2018

活动地点:香港迪士尼乐园度假区
参加人数:近6,700人
活动日期:2018年11月2 – 4日
活动亮点:

  1. 香港迪士尼将万圣节庆主题活动与度假区标志性的年度活动「10K 週末」结合,推出崭新的企业包场模式,为友邦香港带来全新的商务活动体验。
  2. 友邦香港的参赛者是整个10k週末中,率先体验这次路跑活动的团队,而且更专属体验乐园不同IP的项目,如玩具总动员、圣诞夜惊魂等。
  3. 香港迪士尼特别为这个活动延长乐园开放时间,让参加者尽享运动及娱乐元素兼备的活动,及享受乐园的不同游乐设施,且能带出友邦「活得更健康、长久及美好」的品牌承诺。

友邦香港多次在香港迪士尼包场,接待及奖励大批企业员工、客户和商业伙伴,若再一次前往,该如何展现别出新裁以满足或超越同仁们的期待? 而针对多次到访举办活动的客户,迪士尼度假区又该如何提供更独特的活动体验项目以迎合企业客户的个性化需求?

此次,香港迪士尼乐园为友邦香港首次安排了包含全乐园包场活动,并为友邦香港的员工及亲友举行专属的3公里跑步比赛,其间特别为友邦延长乐园开放时间,让他们尽享同期举行的万圣节主题庆祝活动。

活动期间,参加者除了投入皮克斯主题的跑步活动,还可以收穫圣诞夜惊魂主题的万圣节独家包场活动及其他香港迪士尼独有的游乐设施及娱乐项目,包括「魔海奇缘凯旋庆典」、“We Love Mickey!” 大街投影盛演等,投入专属的奇妙迪士尼体验。

崭新的企业包场模式,也为友邦香港带来全新的商务活动体验。通过赞助「10K 週末2018」及包场举办独家活动,友邦香港在香港迪士尼乐园度假区接待了近6,700名员工,这次包场活动不仅满足了公司鼓励员工发展的需求,还能通过难忘的体验,完美体现友邦香港所宣导的健康长久及美好生活企业理念。

跑步活动兼具运动及娱乐

为了提供完善的活动方案,香港迪士尼乐园度假区的商务活动策划团队在策划活动之初,必先详细瞭解客户需求,如:活动目的、任何的特殊需求以及参与人数、目标客群等等,再灵活配合乐园的场地,崭新游乐设施及娱乐项目,为客户提供量身订制的企业活动体验。

香港迪士尼乐园度假区会议展览及商务活动策划总监关嘉丽表示,在策划此次友邦香港活动的时候,香港迪士尼团队瞭解到友邦香港希望在11月运动月,举行具运动元素的活动,且能带出友邦「活得更健康、长久及美好」的品牌承诺,为友邦香港的合作伙伴、员工及其亲友带来富娱乐性的体育活动。因此,在香港迪士尼举行跑步活动可说是不作他想。活动不仅是运动及娱乐元素兼备,香港迪士尼更可为参与的宾客提供吃住玩买的一站式体验,适合不同的年龄群体。

关于赛前准备

在选定项目后,乐园根据安全性、跑步主题、适合的赛事距离及娱乐性等去设计跑步线路,期间还邀请了香港业余田径总会提供赛道设计的专业意见。跑步线路初步设计后,亦邀请客户亲自到乐园确认跑步线路,确认各方面细节,包括和迪士尼朋友见面、观赛人士打气区、拍照点、水站设置等方面的位置,务求满足客户的各种需求。

此外,香港迪士尼乐园也在前期预备了针对恶劣天气的活动备案,製作了一个恶劣天气安排的通报网站,万一遇上恶劣天气,可以协助友邦香港适时通知所有参与人士,有关该情况下的应急安排与紧急联繫方式。

配合活动在工作日举行,为方便参与人士,乐园将起跑时间安排为4:45pm,让企业客户有充足的时间到场参加活动。由于本次活动参与人数众多,乐园也提前准备了活动相关资料,并配合友邦香港的各个专属选手包领取点,安排运送相关物资,让参赛选手轻鬆领取,避免拥挤。同时,还在活动场地安排大量的指示牌,让跑手及观赛人士与者都能得到清晰的指引。

同时,在活动期间,度假区在反斗奇兵大本营、灰熊山谷和探险世界园区安排了专属区域作为参赛者跑道,宾客可在沿途为参赛者欢呼打气。

为完善跑步线路设计及相关安排,香港迪士尼邀请邀请了香港业余田径总会提供赛道设计的专业意见,并请客户亲自到乐园确认跑步线路,确认各方面细节,包括和迪士尼朋友见面、观赛人士打气区、拍照点、水站设置等方面的位置,务求满足客户的各种需求。

关于现场执行

举办此类大型活动,香港迪士尼乐园度假区特别在后勤协调、运营时段内客流量管理,及确保参与活动宾客安全等方面的挑战,作周详准备。

由于活动安排在乐园正常营运期间举行,需要同时照顾日常宾客和活动企业宾客需要,香港迪士尼乐园配备了一支专门的团队,对接企业10k週末及企业包场活动。

首先,在检票口为活动宾客安排特殊通道入口,有效地分流活动宾客与日常宾客。探险世界、反斗奇兵大本营、迷离庄园以及明日世界从下午3:15开始疏散园区内人群,以确保4:45开始的3公里跑步比赛活动得以顺利进行;直到6:15比赛结束后,探险世界立即重新开放予日常宾客使用。

度假区特别为参与活动的友邦香港宾客设计了一系列独家的参赛者T恤和跑步号码标识,以及观赛人士的彩色挂绳。活动期间,仅限穿著参赛者T恤并在T恤上贴上跑步号码标识的宾客可进入跑步赛道,仅限带有彩色挂绳的宾客进入探险世界、反斗奇兵大本营、迷离庄园以及明日世界。

友邦专属3公里跑步比赛期间,探险世界、反斗奇兵大本营和灰熊山谷园区都被规划为活动宾客专属区域。在比赛结束后,探险世界很迅速地重新开放,而反斗奇兵大本营和灰熊山谷仍为友邦宾客提供专属包场服务。度假区还专为此次活动的宾客製作并提供特别指南,让宾客瞭解专属体验的游乐设施及表演时间表。

此外,香港迪士尼与友邦香港携手,鼓励员工携带家人及朋友投身这个难忘的、充满乐趣的3公里跑步比赛活动。前30名完成比赛的参赛者可以参加抽奖,奖品包括免费入住香港迪士尼酒店全新的国宾厅「冰雪奇缘」主题套房。此举吸引了超过1,700名选手参加11月2日举行的3公里跑步比赛。

这次活动前期的计划详尽,各方面细节均落实到位,而且乐园与客户的沟通充分,准备充足,因此得以顺利进行,现场并未出现突发情况。

2018年友邦香港在香港迪士尼举行活动,不仅举行了专属的3公里跑步比赛,其间园区还特别为友邦延长开放时间,让他们尽享同期举行的万圣节主题庆祝活动。

关于企业个性化体现

关嘉丽也表示,友邦香港的参赛者是整个10k週末中,率先体验这次活动的团队。香港迪士尼乐园在10K 週末的舞台背景、比赛起点和终点拱门均展示了友邦香港的企业标志,强化品牌讯息。包场活动期间,明日世界、反斗奇兵大本营和探险世界的入口,也使用图案灯投射了友邦的标志,提升了活动宾客的对品牌的自豪感。此外,香港迪士尼乐园颁发给参赛者的独家纪念奖牌设计中亦加入友邦香港的标志,强化客户的企业形象之余,专属独特的奖牌也吸引跑手,成为他们的收藏品。

友邦香港在本次活动接待了近6,700名员工,包括商业伙伴、客户及其家人,以及近100名来自贫困家庭的宾客。

这次包场活动将万圣节庆主题活动与度假区标志性的年度活动「10K 週末」结合,为香港迪士尼与友邦香港企业在商务活动领域的合作进一步提升。这次活动满足了公司激励、凝聚员工的目的,亦展现公司的经营理念、增加与商业伙伴互动,以及履行企业社会责任,同时满足了三个目标。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.