迪拜旅游局打造升级版“游迪拜小助手”微信小程序

迪拜旅游局与微信早前合作推出的“迪拜城市体验”小程序取得初步成功。近期,双方再度合作,全新升级该小程序为“游迪拜小助手”,通过搭载GPS导航、AI智能机器人客服等功能,并创新性地推出10个中文语音导览行程,全面涵盖景点、购物、酒店、餐厅四大版块指南,让初来乍到的中国游客能通过微信轻松无忧游览迪拜。

升级版“游迪拜小助手”小程序在数字技术方面进行了改进,由腾讯人工智能科技提供技术支持,推出了先进的AI智能机器人客服助手功能,主页点击“随时聊”即可进入客服聊天界面,实时问答迪拜旅行相关问题,为中国游客提供智能、实时、无障碍的咨询服务。同时,升级版“游迪拜小助手”小程序还创新性地推出10个中文语音导览行程,帮助游客实时导览;此外,小程序还搭载GPS导航,游客通过语音导览行程游览迪拜的同时,还可根据用户实时位置切换至下一景点,帮助游客实地导航。

目前,“游迪拜小助手”上共设有10个中文语音导览行程供游客选择,包括:德拉美食之旅、迪拜沙漠之旅、迪拜水上观光游、循着香气去旅行、往昔的故事:在德拉探寻迪拜的起源、地铁时光:从迪拜国际机场3号航站楼去往哈利法塔、地铁时光:从哈利法塔去往迪拜新城、漫步前往阿提哈德博物馆、迪拜市中心的标志性建筑和参观阿法迪建筑。这些行程涵盖了迪拜多个地区,但每个行程都围绕一个主题,以独特的视角展示迪拜的文化、艺术和遗产。此外,小程序还全面涵盖景点、购物、酒店、餐厅四大版块指南,为自由行游客提供了切实可靠的旅游信息。

官方数据显示,2018年到访迪拜的中国游客达85.7万人次,涨幅高达12%;这一趋势也延续至2019年——仅今年上半年,迪拜所接待中国游客数量已突破50万人次。显著的增长得益于迪拜旅游局积极推动“欢迎中国”战略:中国游客前往迪拜可享受免签政策,实现说走就走的旅行;持中国驾照游客可在迪拜自驾;银联、支付宝和微信支付已经逐渐在各大商场普及;中文服务和中文标识更是可以在许多商场和酒店轻松找到。如今,“游迪拜小助手”微信小程序也成为迪拜“欢迎中国”战略中的重要一环。全新升级版“游迪拜小助手”能让游客通过手机即可轻松探索迪拜历史遗迹和文化地标,“打卡”迪拜人气商场、餐厅,使中国游客的迪拜之行更加便利。

迪拜旅游局首席执行官Issam Kazim表示:“中国市场迅速发展,成为迪拜旅游增长最快的客源市场之一。微信小程序新推出的语音导览功能将推动我们正在推行的‘欢迎中国’战略,有助于提高中国游客的迪拜出行体验,对需要个性化旅游定制方案的自由行游客来说更是如此。我们推出的这些应用不仅能将迪拜打造为游客首选的旅游度假目的地,还将通过智能便捷的平台让游客更好地了解迪拜的历史和文化。此外,语音导览通过提供数字服务,优化游客的出行体验,亦符合迪拜‘智能城市’的总体规划。”

除了面向游客的B2C微信小程序“游迪拜小助手”外,2018年9月,迪拜旅游局还针对中国市场特别开发上线了面向旅业人士的B2B微信小程序“迪拜旅业资讯”,成为首个专为旅业伙伴服务的小程序。“迪拜旅业资讯”小程序提供迪拜旅业资源介绍、新闻动态、资料下载与问答互动等功能, 实时推送迪拜最新旅业资讯,分享当季产品亮点及主题路线,方便旅业伙伴进行产品设计、规划最佳行程,以期全方位、数字化、深层次的服务中国市场。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.