中国客制化体验需求增长 墨尔本推广”串街走巷”会奖行程

(张广文/ 墨尔本采访报道・摄影)为抓紧中国市场对于客制化及专属体验日益增长的需求,墨尔本会议局与Localing Private Tours合作,借2019年梦幻时光(Dreamtime)会前考察活动在墨尔本举办之际,向中国旅行业者展示适合奖励旅游团队的”串街走巷”定制行程。

主推私人定制旅游的Localing Private Tours旅游设计师Eliot Morrissey

主推私人定制旅游的Localing Private Tours旅游设计师Eliot Morrissey表示,墨尔本不像悉尼,没有举世闻名的悉尼歌剧院及悉尼港湾大桥等地标性景点,而是像个迷宫一样,即使是非常出名的商铺,也不爱挂上招牌,同时,导游也不会拿着小旗子带团,而是挂上一个不显眼像是手指指印又像迷宫的扣针在衣服上而已,而且很多当地人才知道的餐厅、景点都藏身在街头巷弄之中,有如秘密宝藏。因此,游客在墨尔本要体会原汁原味的澳式生活,要穿越表面上看到的城市景象,投入咖啡文化、欣赏街头艺术、感受市场热潮与乡村氛围,发现流过城市的河滨景观魅力,并探索周边众多的美丽海滩。

中国企业团队可以在导游的带领下,于墨尔本串街走巷,不管是四小时,还是三天的城市导览行程,根据需求设计的弹性旅程,都将充满丰富的体验。例如,可以到访充满人气的ST. Ali Coffee Roasters咖啡店,听当地人说当地的咖啡故事,了解如何从淡到浓的黑咖啡、Flat white、浓缩咖啡顺序,品味不同咖啡,尝出咖啡的多元性,浸泡在浓郁的咖啡文化之中,并搭配地道家常甜品或早餐享用。

又如,前往澳大利亚最大露天市场—维多利亚女王市场,跟当地人一起挤到不同菜市场摊位上,找寻最新鲜的食材,从生蚝、大虾、香肠、坚果、松露与鸭肉萨拉米、章鱼沙拉、樱桃、蕃茄、草莓、甜甜圈的试吃,感受两小时的终极吃货之旅,一路上还有机会与摊位上的多位当地人交流互动,了解产品生产的家族故事、熟悉墨尔本最当季的丰富物产。

由于墨尔本尤其适合步行,喜欢运动的团队也可以选择漫步,或是骑乘自行车,在大街上欣赏全澳大利亚最大规模且最美丽的维多利亚建筑。此外,墨尔本特别多帽级餐厅(帽级餐厅为澳大利亚餐饮评级系统,每年评定一次,用厨师帽来评定餐厅级别,数量越多等级越高,以三顶厨帽为最佳),一帽餐厅Cumulus Inc.的澳式创意料理,也是团队到访举办主题餐会的不错选择,其周边有许多画廊可以浏览。

此外,丰富多彩的涂鸦艺术是墨尔本的一大街头亮点,旅客可以在Duckboard PL步行AC/DC小巷,欣赏艺术家创作;还可以前往费兹罗,参观Everfresh艺术工作室,聆听当地艺术家从绘画到高端画作的成长经历,并在团队分工下,与之一起打造一个大型专属涂鸦,并拍照留念。Eliot Morrissey强调,越是小型的团队,越能够针对性的打造专属感、浸泡式的体验,以及带动所有人的情感连结。例如,当一起涂鸦时,每一个成员都拿起喷漆来共同完成作品,欢乐、团结精神、凝聚力就会一一出现,团员们也就能轻松的打成一片。

随着中国客人越来越年轻化,语言能力强,富有探索精神,也乐于和当地人交朋友,有导游带领一起走走逛逛,不但能快速解锁一个城市,更能在有限时间内,最大化的逛遍当地精华。记者认为,步行搭配巴士接送,加上骑车的行程,餐餐吃得好、吃的饱、吃得多元,是感受墨尔本身为美食之都的最好方式,即使下雨也不用担心,一样能在大快朵颐之际,深度体验墨尔本。

目前Localing Private Tours接待的团队,从一人至七人都有,但以两、三人的小团居多。不过,随着到访澳大利亚的中国客人数量持续增长,现在也开始接待15人次等较大型的团队,并有会说中文的导游。接下来,将积极与中国旅行社业者合作,期望吸引更多中国客人到访墨尔本。

Sponsored Post