年轻企业用户崛起 APP预定公务机量占比大幅提升

(刘霈芯/ 采访报道)中国一站式私人飞机平台iFlyPlus爱飞嘉近日最新发布2019年度《iFlyPlus公务机年度报告》,报告指出,智能下单公务包机时代来临,App预定公务机占比升高。此外,年轻用户已成为公务机消费群体中不可忽视的新势力。

凭借全新升级的iFlyPlus全平台产品矩阵和自主研发的ARM人工智能大数据中后台系统的技术支持,以及涵盖公务包机、私人飞机买卖咨询和奢华旅游领域的丰富经验,iFlyPlus爱飞嘉从多个不同维度分享公务航空新的趋势,财富人群在公务机消费偏好、理念、认知等方面的快速迭代。

iFlyPlus爱飞嘉私人飞机平台首席执行官周高洁女士

iFlyPlus爱飞嘉私人飞机平台首席执行官周高洁女士表示,“即便经济全球化遭遇波折,中国乃至国际公务航空市场受到了一定的冲击,私人飞机用户和整个行业亟需寻求新的增长方式把握发展机遇应对挑战。在此背景下,iFlyPlus首创‘智能科技 × 私人飞机 × 高奢生活’商业模式在2019年成效显著,赋能用户迈入‘智能下单’时代。目前平台用户规模持续攀升,其中iFlyPlus海外注册用户数据激增,活跃用户已遍及30多个国家,飞行足迹遍布80多个国家。”

2019《iFlyPlus公务机年度报告》揭示的关键洞察:

  • 智能下单公务包机时代来临,iFlyPlus App预定公务机占比最高,紧急行程首选电话预定。
  • iFlyPlus平台用户主力军为男性(超8成),但是女性用户购买力反超,下单预定决策速度更快。
  • 平台境外注册用户增长势头最盛。活跃用户遍布30多个国家,iFlyPlus用户在海外飞行足迹遍及80多个国家。
  • iFlyPlus平台80后财富人士最重视高质量的家人陪伴时间,海岛包机套餐成为家庭度假首选。
  • 90后年轻化用户喜爱尝鲜iFlyPlus精品小程序潮玩活动及品尚高定项目,偏爱私人定制化行程。平台80后、90后、70后公务机用户较2018年增速分别为106%,101%和86%。
  • 北上广深公务出行依旧活跃,成都、西安、昆明、马尔代夫成为新晋公务机热门目的地。
  • 旗舰机型庞巴迪环球7500和湾流G700备受瞩目;精心布置后上镜效果最好的公务机更受iFlyPlus平台用户欢迎。

她亦指出,得益于企业家家族的财富传承和年轻创业群体的崛起,iFlyPlus平台80后用户增速最快,其次为90后,70后位列第三,iFlyPlus平台90后用户已成为公务机消费群体中不可忽视的新势力。这些年轻用户主要来自于高新科技、奢华旅游、医药、房地产、文娱产业等行业,他们中不乏在细分领域的企业董事长、顶尖跨国集团的股东、新兴产业中创新领军企业的创始人和名人名媛、奢华旅行爱好者和从业者。

此外,值得留意的是,用户对于iFlyPlus平台提供的一站式公务机服务热度持续攀升,iFlyPlus平台用户公务机使用App预定频次较2018年增长56.7%,平均包机定单金额较2018年增长39.8%。

iFlyPlus平台开创性推出的“一键召唤私人飞机”和“一站式品尚高定定制方案”,构建公务机与用户双向匹配、选择的智能下单生态,这种模式不仅备受财富人群欢迎,也在大幅度提升高净值人士的购买效率和决策质量。App成为预订高端私人飞行首选渠道,91%的90后用户热衷于iFlyPlus App的一键召唤私人飞机。

周高洁女士进一步表示,从平台数据分析看来,北京、上海、广州、深圳等4个城市的企业家正在借助公务机提升商业活动效率,持续加深跨区域和跨国商业沟通和企业合作,为促进经济长远发展提供源源不断的动力。虽然中国财富人士和公务机数量在2019年微降,长远来看中国财富人士数量和财富总额仍将攀升,将会逐步拉动国内公务机保有量和起降量的增长。另一方面,与一带一路沿线国家的贸易合作将为用户企业发展带来更多的机遇。而当需要飞达商业航班少或者没有直达民航航班的目的地时,公务机成为急需提升商业效率和时效的中国高净值人士首选出行方式。

在全球化竞争日益激烈的时代,公务机用户眼中的私人飞行和公务机目的地不再是单一维度的商业决策,更是推动企业效益和提升出行体验的加速器,iFlyPlus平台正以几何倍数释放时间效益,为高活跃度的iFlyPlus私人飞机俱乐部和高净值用户圈层,打造强协同效应和实现降本增效,并凭借平台力量让用户间协同组合行程成为可能。

iFlyPlus已连续第二年发布年度公务机报告,旨在分享市场洞察,以平台力量携手全球公务机品牌和高奢合作伙伴,提升财富人群出行体验,开辟更多品尚生活新天地,为公务航空注入新技术和新思路。

Sponsored Post