冠状病毒严重影响中国机场交通流量 预计今年将下降30%

(TTG China/ 编译)根据博伊德国际集团(Boyd Group International,BGI)的最新数据显示,随着冠状病毒疫情加强对航空业的控制,中国机场预计2020年将面临30%的旅客量下降。

这家航空研究公司的报告还指出,中国机场今年将处理9.45亿人次的出入境旅客,低于2019年的近14亿人次,减少了4.13亿人次。

预计中国的机场流量将下降30%,航空公司可能会关闭和合并(图为广州白云国际机场)

BGI说,预计国际交通量将下降2200多万,而中国国内旅游量将下降3.91亿。此外,北京的两个机场将减少800多万国际出入境旅客,而上海浦东将减少700万人次。

“即使在这场流行病爆发之前,预计年增长率已经下降到8%或更低,但现在交通流量将至少在2020年之前处于自由下降状态——假设能控制这种传染。这对中国的航空运输来说并不是短期的打击。例如,至少在未来12个月内,外国访问将几乎不存在。”BGI总裁Michael Boyd指出。

“现有的机队容量远远超过了2020年的预期需求。整合是有可能的,可能还会有一些停工。”他补充说。

博伊德还强调,冠状病毒疫情不应与2003年SARS的爆发相提并论。他说:“那时,中国机场的总流量不到今天的20%,而冠状病毒在中国各地的迅速传播是一个根本不同的情况。流量不会很快反弹。”

Sponsored Post