雅诗阁中国2020年度签约公寓单元超9000套

2020年全年,雅诗阁中国签约物业管理合同43家,共计9467套公寓单元,签约公寓单元数量为2019年全年的194%,创下历史最高纪录。

2020年12月31日,雅诗阁旗下大中华区在上海签下上海雅诗阁北外滩服务公寓&上海雅遇长租公寓(北外滩店)的管理合同,为大开大合的2020年画上句点。至此,雅诗阁中国第四季度签约17家管理合同,共计3856套公寓单元,签约公寓单元数量为2019年第四季度同期264%。

在2020年,雅诗阁中国落地了长租公寓品牌雅遇;新进六座城市:南昌、郑州、烟台、包头、宁波和扬州;在杭州、北京以及成都等地推出了新的主题房。在品牌线,疆域以及创意产品等多个维度继续延展边界。

对此,雅诗阁中国董事总经理暨雅诗阁中国业务扩展总监陈志商表示:“过去的这一年,全世界的生态环境和经济环境都遭受巨变,有艰难也有启发,正是我们躬身反思,上下求索的好时机,也因为在疫情期间我们的产品所展示出的强韧抗风险力,让我们在2020年反而得以有爆发式的签约量,当然,这也和我们自身的进取和对规模的渴望有关,我始终认为,规模就是品牌生命力和安全性的重要指标。“

入住率基本回归疫情前

即便突然其来的新冠疫情让一切天翻地覆,世界也依旧会飞奔向前。

2020年全年,雅诗阁中国旗下有长沙、天津、上海、广州、徐州、江阴等地的10家物业相继开门迎客,覆盖雅诗阁、馨乐庭、盛捷及途家盛捷多个品牌。

上海雅诗阁森兰服务公寓
杭州lyf中城汇共享公寓
宁波雅诗阁万科槐树路服务公寓

运营方面,数据显示2020年雅诗阁中国(包港澳)旗下物业在第一季度受到疫情影响入住率相较2019年同期下降35%,此后经过稳步爬坡,到第四季度基本恢复2019年同期入住率,同期下降仅3%。值得一提的是,根据STR数据显示,在2月份疫情爆发的时候国内旅宿行业的revpar(每间可售房平均收入)同期下降79%,而雅诗阁中国因为长住优势,revpar同期下降仅39%。

2020年5月,雅诗阁为顺应疫情期间需求以及为后疫情时代做好持续增长的准备,携手必维集团在全球范围内的物业中推出“Ascott Care”计划,将高标准的清洁服务、公共空间的安全距离和加强健康保障作为一种新常态来确保住客和员工的安全,并坚持至今。

8月,雅诗阁再次为疫情期间激增的在家办公的需求提供解决方案,推出“城中私享工作室”计划,即通过对宽敞的公寓进行改造,提供专用的工作区及商务支持服务,如宽屏显示器、视频摄像头、蓝牙音箱等设施来增添工作助力,还会配备小厨房和健身区来提供休憩放松的区域,雅诗阁中国旗下香港、重庆、成都、广州、长春等地共计10家物业参与了此次计划,为住客在疫情时期的商务需求提供帮助。

对此,陈志商表示“受利于政府控制疫情的效率,从第二季度开始,雅诗阁中国新物业的签约及开业就已基本恢复正常,已开物业的运营也进入到稳定爬坡期,到三季度,运营收益已达去年同期的95%以上,而清明、端午、五一及十一的预定量甚至超过去年同期。大环境是无法决定和改变的,但可以想办法适应和借势,保持思考和变化是我们不变的态度,因此也可以看到疫情期间的各项措施都有比较理想的产出。”

 

Sponsored Post