全新安徒生博物馆将于2021年夏季隆重开馆

全新的安徒生博物馆将于2021年的夏季在安徒生故乡欧登塞盛大开幕,并以全新的方式带大家走进安徒生大师的童话世界。其以独特的视觉和交互体验,将自然风光与建筑设计、现代展览巧妙地融合在一起,如同安徒生的童话故事一样,为到访者开启一段奇妙的旅程。新馆由著名的建筑大师隈研吾设计,整个项目得到了A.P. Møller基金会的大力支持。

汉斯·克里斯蒂安·安徒生(Hans Christian Andersen) 不仅是一位举世闻名的伟大作家,更因其美妙的童话故事享誉世界,作品经久不衰。从今年夏季起,他的奇妙故事还将化作一座崭新的博物馆呈现在世人面前。

“我们首先要深入到童话故事中,因为他们是被世人所熟知的。这样做不是为了复述这些故事,而是通过作品激发大家对艺术作品的深度解读,”欧登塞市博物馆馆长托尔本·格伦加德·杰普森(Torben Grøngaard Jeppesen)如是说。

博物馆的愿景是将安徒生的文学世界的体验空间化。走进安徒生笔墨描绘的文学世界,身临其境地感受由建筑、花园和展览组成的艺术空间。在这里,每一位游客都将与安徒生的童话世界建立个人的情感联结,碰撞出新的火花。

博物馆策展人亨里克·吕克(Henrik Lübker)介绍:“汉斯·克里斯蒂安·安徒生(Hans Christian Andersen)的艺术世界太奇妙了,它颠覆了你自以为知道的对于世界的想象,却没有添加太多其他的东西。他的童话故事并不是指向一个普遍的真理,而是更加开放地指向世界的独特性和多样性。全新的安徒生博物馆保留了安徒生作品中追求想象和困惑的文学魅力,用童话世界的好奇与天真看待真实的世界,以新视角看待环境、社会与自我,才是博物馆的精神所在。”

因此,博物馆将为热衷想象和冒险的游客提供思考的空间,并为我们自己、自然和社会创造新的视角。每年前往丹麦欧登塞的游客能够在安徒生的故乡真实地体验诗人的出生地,这也是体验博物馆的一部分。

安徒生博物馆是由日本的建筑大师隈研吾(Kengo Kuma)和他的团队精心打造,他们也是东京新奥林匹克体育场的幕后设计团队。这位受人尊敬的建筑大师从安徒生童话《打火匣》中找到了创作灵感。在这个童话中,一棵树揭示了一个地下世界,它神奇地在观者面前展现出新的视角。

全新的安徒生博物馆占地5600平方米,并包含有儿童之家和一座与周围的魔法花园交织的地下博物馆。此外,博物馆的艺术表现手法和布景互动技术,都将为安徒生的魔法世界带来生动的体验。这也是丹麦近年来最大的博物馆项目之一,它的建成得益于A.P. Møller基金会、Nordea-fonden基金会、奥古斯丁基金会、Knud Højgaards基金会和欧登塞市的大力支持。

Sponsored Post