SITE Foundation: 国际奖励旅游2022下半年恢复

(张广文/ 采访报道)SITE Foundation 昨(8日)晚发布了全新定性调查结果《Corporate inSITEs:奖励旅游的变化面貌》白皮书第一版。根据白皮书,公司领导100%支持奖励旅游的比例达到近94%,同时,82%企业计划在2022年进行奖励旅游,国际奖励旅游预计在2022年下半年逐步恢复。

SITE Foundation主席Terry Manion表示,《Corporate inSITEs:奖励旅游的变化面貌》白皮书综合了对上百个美国财富500强企业的调查,呈现出奖励旅游的未来面貌。第一版显示,美国企业对旅行式奖励依然保持强大的信念。同时,人与人之间联系的力量,正在推动人们面对面见面的强烈渴望。许多公司也因为学到经验教训,使得本身应对疫情后的优先事项出现了改变。

SITE Foundation内容与研究副总裁Selina Sinclair指出,公司领导100%支持奖励旅游的比例,达到了93.75%,这无疑展示出公司领导对于奖励旅游的强大信心,同时计划重启奖励旅游。从新冠疫情在2020年和2021年对奖励旅游的影响来看,71%企业在2020年借由其他奖励代替旅行式的奖励。同时,31%企业已经在2021年借由其他奖励,代替旅行式的奖励。不过,可喜的是,82%企业针对2022年的旅行和规划做出了承诺。仅2%企业想要永久用其他方案取代旅行式的奖励。

根据白皮书,所有企业都计划到2022年第二季全面恢复本地会议和奖励旅游,当中,本地会议将比本地奖励旅游恢复更快。而国际会议在2022年第一季之后,有望开始逐步恢复。国际奖励旅游则至少要到2022年第二季或之后,才会大幅度重启。Terry Manion预计,虽然国际奖励旅游将于2022年开始恢复,但要恢复至2019年新冠疫情爆发前的水平,大概要等到2024年。他强调,美国市场比预期恢复的更快,这是因为新冠疫苗接种工作快速推展。

MMGY Hills Balfour MICE总监Hamish Reid补充到,欧洲和美国因为使用的新冠疫苗较为雷同,因此两地之间的开放有望加速推进。不过,欧洲很多国家都各自跟亚洲目的地有友好关系,例如,法国与泰国、英国与台湾,因此,这些各别目的地之间的旅行发展,也有望较快恢复。

另一方面,企业认为奖励旅游计划在疫后的关键成功要素,前三名分别为合约和风险管理、目的地选择,以及更好的分析。当中,在合约中加入包括疫情在内的不可抗力条款,以及相关可强制执行的明确时间表,极为重要。灵活的取消条款,以及重新预定和转售条款,一样备受重视。此外,保障员工的安全是未来企业奖励旅游计划的第一考量,其次分别为目的地吸引力和基础设施。而性价比的重要性,大幅下滑。

 

Sponsored Post