虚拟活动体验发展迅速 组织者需跟上趋势调整策略

(钟韵/ 采访报道)据专业会议管理协会(PCMA)近期向全球多家企业所做调查显示,随着会议市场渐渐习惯数字化的活动举办形式,虚拟会议体验也不断发展、变化。会议组织者需跟上市场转变趋势,对活动组织策略不断进行调整和提升。

为了解线上活动体验在过去一年间发生了什么变化,专业会议管理协会(PCMA)近期向全球多家企业做了调查。调查显示,首先,受众对于不好的线上体验包容度非常低,且喜欢进行人机互动过。Pixel Canvas首席执行官Liam Nguyen表示,当今参会者希望线上活动能有顺畅的直播、会后回放、彼此交流,并通过群体活动进行参会者之间的互动。他举例,他们所设计的休息聊天室由于提供参会者与朋友分享体验的私密空间,因此非常受参会者的喜爱。

其次,打造出吸引人又有意义的社群关系,已成了「必要」而非可有可无的元素;这是最主要的受众期望变化。Bizzabo活动体验总监Sarah North表示,参会者希望能与他人进行交流并发挥自身的影响力,而会议体验管理者可以通过个性化选项,让参会者融入活动当中,感受到他人对自己发言你的重视。她指出,无论是会议组织方还是参会者都仍在不断适应新环境和新科技,而会议组织者须通过对会议市场的行为规律与变化持续分析、理解,来使无论虚拟还是实体平台的活动不断精进。

再次,虚拟活动中提供良好的远程、多语种即时口译越来越重要。Kudo全球需求生成主管Elsa Abramov指出,随着混合型和虚拟活动取代实体活动成为主流,活动对全球观众的触及能力也变得更加重要。在参会者对于活动过程中客户体验和参与感期望越来越高的环境中,克服语言隔阂也成了专业活动组织者提高参会者参与度的一大课题。

第四,虚拟参会者没时间、没耐心应付空虚的内容及不顺畅的体验。所以,Wordly营销主管Chris Harget说道,假如活动有一小时的内容,浓缩到20分钟就好;假如参会者来自多地,便应提供流畅的翻译功能。他表示,人的时间和注意力是宝贵的。假如组织者不主动去让所有参会者都有投入兴趣,便无异于被动地把参会者拒于千里之外。

Sponsored Post