提高活动餐饮水平 提升满意度与回头率

(钟韵/ 采访报道)会议组织者一般都把工作精力放在活动的内容和科技等方面,却忽略了餐饮对于参会者满意度和回头率的影响力。专家建议,会议组织者应把餐饮视如活动其他元素一般,加以重视和营销。

希尔顿酒店集团协会销售执行董事John Hawley指出,据近期一份针对一系列商务活动的参会者所做调查报告显示,有62%的人认为餐饮为其决定是否参加活动的一项重要因素,有75%的人认为活动的餐饮质量如果够好,则下一次肯定还会参加同品牌活动。然而,却有66%的人表示,其最近期参加的活动所提供的餐饮质量,令他们下一次并不会想再回头参加同品牌活动。显然,会议活动虽理应以内容为重,但很多会议组织者都忽略掉了活动期间伙食的好坏,对于参会者的活动满意度和回头率其实也有相当大的影响力。

要把「餐饮」转变成驱使潜在参会者最终决定参加活动的正向因素,John Hawley建议,首先,会议组织者应把餐饮视为需向参会者主动营销的其他活动元素一般,提前向参会者沟通餐饮体验的相关细节。但与此同时,组织者也应保留一点制造惊喜的机会,以意想不到的方式提升参会者的活动餐饮体验。

其次,餐点的摆盘要精美,呈现的方式和过程也要精心设计,让参会者忍不住想拍照并在社交平台上分享。

再次,主厨的创意对于活动总体的体验有重大影响力。所以,组织者应主动结识负责当次活动餐饮的主厨,了解其所接待的其他活动当中,哪类餐点和呈现方式较受参会者青睐,从中获取灵感,并请餐饮团队尽量采用当季的本地产品。

最后,组织者应顾及参会者的健康,同时通过餐饮选择来和参会者一起为环保出一分力。比如,可以多提供几种加工少、以蔬食为主甚至是不使用鸡蛋、奶制品、鱼或肉的餐点。这不仅有益于参会者健康,更能减少碳足迹,加强活动的可持续性。

 

Sponsored Post