五种方法融入康养元素 提高参会者活动收获

(钟韵/ 采访报道)很多时候,参会者即便参加的活动有精心策划的内容,最大收获也不是出自于活动议程,而是参会期间的精神启发以及与他人建立的联系。活动组织者可针对这一点,通过把康养元素融入活动当中,将活动提升到新的水平。

专家表示,活动组织者可以通过安排户外空间、健康饮食、肢体活动等加强身心健康的方法,为参会者带来更多收获,提高参会者的满意度。要将康养元素融入会议活动当中,可以采取五种方法。

首先是走到户外。让参会者有机会呼吸新鲜空气,特别是对于全天的活动而言,特别有助于参会者重新打起精神、享受活动时光。组织者可以选择本身或者周边有步道或户外座位的场地,或在活动日程中刻意留出让参会者到户外活动的环节,以舒缓参会者的情绪。

其次是提供健康餐饮。「吃得好」,有助于提升参会者的生产力、创造力,甚至幸福感。因此,组织者从茶点到正餐都可提供能让参会者感到快乐,同时促进大脑活动的健康餐饮,最好还能提供本地农产品,建立良好的本地合作关系。

再次是暂离屏幕。科技如今已是几乎所有活动不可或缺的组成部分,但让参会者眼睛暂时远离屏幕,休息一下也很重要。活动组织者可以专门设置无屏幕的放松室,让参会者冥想、休息,或是安排无手机社交时间,让参会者能暂时在无手机干扰的环境中与他人专心交流。

第四是肢体活动。组织者和可以为参会者在现场安排瑜伽或健身课程、安排健走环节,甚至是在活动期间举办慈善马拉松、舞会或公益服务项目,尽可能让参会者动起来。肢体活动不仅对大脑有益,更能在活动期间为参会者带来更强的精神满足感。

第五是放慢速度。活动组织者虽无不想在活动期间安排越多内容越好,但是让参会者过于精疲力竭,反而会使体验不佳。因此,组织者应安排好议程的节奏,并在活动日程中留出休息时间;假如活动连续数日,则要确保参会者晚上能获取充足的睡眠,让参会者有精力全心参与。

 

Sponsored Post