UFI:2024展览业收入将超疫前,过半企业计划征才

(张广文/ 采访报道)根据国际展览业协会(UFI)发布的第32版《全球展览行业晴雨表》旗舰研究报告显示,2024年预计全球展览业收入将达到疫情前平均水平的115%,同时,超过52%的企业计划在未来六个月内增加员工数量。

报告结果突显出,全球大多数市场的展览业,已经完全从新冠疫情的低迷中恢复,从收入平均来看,已达到与2019年相当的水平。而2024年的前景非常乐观,展览业收入预计将平均增长15%,创下历史最高收入水平。另一方面,全球范围内,52%的企业宣称计划在未来六个月内增加员工数量,45%的企业则表示将保持现有员工数量稳定。另外,展览业者还普遍认为人工智能将影响整个行业,91%的公司都表明此想法,比之前的87%比例更高。

UFI董事总经理兼首席执行官Kai Hattendorf强调,展览业不仅在2023年恢复至新冠疫情前的水平,而且将于2024年实现增长,甚至在世界各地产生许多全新展览工作岗位。计划增加员工的公司比例最高的依序是:沙特阿拉伯(100%)、阿联酋(82%)、印度(80%)、希腊(73%)和马来西亚(67%)。

详细来看,展览行业在2023下半年的运营水平有所回升,来自所有地区的绝大多数企业都宣布展览活动有所增长,在中东和非洲此比例高达77%,在北美也有57%的比例 。此趋势将于2024年持续下去,位于北美(66%)、中东和非洲(64%)、亚太地区(55%)、中南美洲和欧洲(54%)的企业,皆表示展览活动将有所增加。

就营业额和营业利润而言,不同国家恢复速度有所差异。2023年的收入与2019年相比,印度达127%、西班牙达120%、意大利达110%、哥伦比亚达88%、南非达85%、德国达82%、泰国达80%。而2024年的收入与2019年相比,印度预计达154%,希腊将达151%,中国有望达99%,南非则预计达94%。此外,与2019年的营业利润相比,约一半的公司宣布2023年营业利润将增长10%以上,四分之一的公司保持稳定。与2022年相比,十分之六的公司宣布增幅超过10%。单看国家,与2019年相比,预计营业利润增长超过10%的公司比例最高的依序是:阿联酋(91%)、沙特阿拉伯(80%)、印度(71%)、巴西(67%)和墨西哥(64%)。

2024年展览业发展仍面临诸多挑战

最新报告包含来自61个国家和地区419家企业的数据,还包括对19个重点国家和地区的展望和分析。值得注意的是,报告表明,国内市场经济状况、全球经济发展、地缘政治挑战被视为展览行业三大挑战。同时,来自展览业的内部竞争、可持续发展/气候,以及内部管理挑战越来越被重视。另外,展览业预计受人工智能发展影响最大的领域依序是:销售、营销和客户关系(80%)、研发(80%)和活动制作(65%)。这些领域也正是生成式人工智能应用程序最常被使用之处,分别达37%、35%和20%。

 

Sponsored Post