冲绳 – MICE之都

Katsuren Castle site

带给你 Okinawa CVB

logo_nomal_horizontal_max

冲绳MICE品牌故事

处于日本最南端的冲绳是备受追捧的会展城市,可通过直航在四个小时内进入包括日本和亚洲在内的约20亿人口的市场。尽管在日本,冲绳拥有自己的历史,文化和自然环境,但它促进了跨越所有人和障碍的互动与融合,并支持了琉球时代到今天的繁荣。冲绳具有代表亚洲的度假型生态环境以及成熟商业都市化的资源,也带给旅客各种特殊的体验、用天然的美丽景观为疲惫的身心灵充电、甚至能激发思考带来如广阔大海一般绵延不绝的灵感,将创造的“价值”与未来联系在一起。

冲绳的魅力所在(品牌精神)

  • 冲绳拥有开放包容的精神来接纳所有来访者(万国津梁的思想)促进MICE参加者之间的商业及学术交流
  • 冲绳的自然景观创造出不同于日常的空间:给予MICE参加者不同的启发进而发想出新的灵感
  • 连结亚洲及日本商业的都市机能、产业基础、亚热带及海洋岛屿型等先进课题研究的积累:为促进MICE参加者的商业活动及研究之活跃性等必要环境的整备

冲绳MICE振兴战略

冲绳县于2017年制定「冲绳MICE振兴战略」后迄今十年,MICE产业最大限度地发挥了集客及相互交流的机能,并且为了达到「透过MICE活动形成学术及商业领域的交流据点」及「提升县内产业界的扩散效应」等目的而有了中长期的规划。

  • 战略1:「以行销为主展开市场推广」,根据M・I・C・E四个类别分别设定行销对象,规划实施有效的营业活动及市场分析。
  • 战略2:「以大型MICE设施为核心进而建构冲绳全县的MICE对应机制」,根据市场需求著手建设大型MICE设施的同时,透过组织「冲绳MICE NETWORK」(冲绳MICE联络网OMN)整合业界、学界及官方单位等资源,期许建构一套顺畅有效率的MICE对应机制。
  • 战略3:MICE相关人才的育成及确保。

举办实绩

选择在冲绳县内举办的MICE件数有日益增长的趋势。实际上,每年在这个岛上举行超过1000场MICE活动,其中2018年举办1238件,创历年新高。

OIST/Peter Ginter

OIST(冲绳科学技术大学院大学):校园里可以直接眺望美丽的海景,OIST会议中心设有可以容纳493人的讲堂与4个小组会议用的会议室,完善及专业的会议设备可以满足各类型的会议内容。

  • 万国津梁馆:万国津梁馆位于冲绳本岛北部・名护市BUSENA岬上,为「2000年九州冲绳峰会」主会场,迄今为止举办MICE的经验相当丰富,是一个可以感受到南国自然丰饶的悠闲气息且具日本代表性的度假MICE设施。

Hotel Collective饭店设有大型跟中型宴会厅,面积为480平方米及250平方米,采用圆桌式格局则分别可容纳360名及216名宾客。

Hyatt Regency Seragaki Island饭店宴会厅设有TERRACEⅠ、Ⅱ、Ⅲ厅跟OCEANⅠ、Ⅱ厅。会议面积灵活多变,可接待不同规格的活动。

Hilton Okinawa Chatan Resort饭店设有面积450平方米的独立宴会厅及专属会议室。宴会厅的规模採用圆桌型可容纳330名宾客,剧院型则可多达400名。

其它特殊场地:

Valley of Gangala
  • Gangala之谷

历经数十万年的岁月自然形成的天然钟乳石洞「Gangala之谷」。水滴由钟乳石洞的天井滴落而自然形成肌理外显的岩层,彷彿穿越时光般置身在远古世界的奇特空间裡感受大自然神奇的力量。晚间时段,在洞窟内举行包场晚宴也很受欢迎。

Katsuren Castle site
  • 胜连城迹

作为世界文化遗产的胜连城迹具有相当珍贵的历史价值及作为活动会场的特殊感。当颁奖人、公司代表人等主角们从城堡上部利用缓坡石阶入场时,就像是威严的国王一般呈现出如梦至幻的美景。透过由当地的中学生及高中生演绎胜连城最后一位城主后半生的冲绳版音乐剧,更能感受到琉球王国时代代代相传的传统文化及款待宾客的情景。

冲绳交通便利,17条国际线定期航班及24条国内线定期航班可供选择。 它身为连接国家,人民和智慧的桥梁并肩负了创造新价值的使命。现在,冲绳正将您的业务与未来联系起来,在非凡的空间中灵活运用创意,激发灵感。

Sponsored Post