莆田香格里拉酒店迎来首期试营业

莆田香格里拉近日迎来首期试营业,对外开放125间客房、中餐厅、大堂酒廊及宴会设施。作为香格里拉集团继福州和厦门后在福建省的第三家酒店,全新开业的莆田香格里格以标志性的本土元素为灵感,创新演绎莆田自古兴盛的人文风貌,在绶溪河畔呈现香格里拉亚洲式待客之道。

低调含蓄的建筑语言和典雅温馨的室内设计,彰显了莆田香格里拉对本地文化与历史的敬意。酒店楼体外墙采用闽系建筑中的红砖灰塑为主色调,与周围景观和谐融为一体。莆田香格里拉首期开放的125间豪华客房,全部配有全景落地玻璃窗,郁郁葱葱的绶溪公园、缓缓流淌的绶溪河和千年古桥美景尽收眼底。新中式风格的客房与酒店整体设计一脉相承,采用本土原材料及手工艺,包括灵感源自蒲草的绿色编织图案和体现莆田木雕技艺的实木墙面。同时,酒店结合莆田辉煌的科举历史精心打造了12间“状元”主题亲子房,根据酒店设计的“状元”形象定制儿童帐篷、寝具及洗漱用品等。状元及第、金榜题名的美好寓意将为家庭客人带来特色体验。

位于一楼的香乐园中餐厅,主打粤菜佳肴和莆田本地特色美馔。经验丰富的厨师团队深谙不同菜系并能兼收并蓄各地精萃。为了寻找地道的莆田味道,厨师深入不同食材的源头基地,为餐厅带来“海蛎煎”、“荔枝肉”、“南日鲍鱼”等莆田传统美食。同时,厨师又将他们独特的理解融入当地特色菜,如在“佛跳墙”中加入来自莆田东圳水库的鱼头,赋予这道中华名菜不同的味道。

酒店拥有2,100平方米的宴会空间,是莆田高端宴会及各种商务活动的全新选择。1,200平方米的无柱式宴会厅,层高8.5米,配有LED屏等先进视听设备、面积达600平方米的前厅以及可运输汽车的电梯厅。此外,酒店还拥有320平方米多功能厅、为婚宴专门配备的新娘房以及宽敞的户外草坪空间,以满足多元化的活动定制需求。

Sponsored Post