国际航协委任马涛为北亚区副总裁

在加入国际航协以前,马涛曾在中国民航局适航审定中心担任党委书记。他深耕航空运输业30多年,经验丰富。在出任中国常驻国际民航组织理事会代表前,曾在中国民航局多个职能部门工作。在国际民航组织任职期间(2006年-2017年),马涛曾先后出任技术合作委员会主席(2008年-2009年)、国际民航组织理事会第一副主席(2010年-2011年)和理事会治理与效率工作组主席(2013年-2015年)。

加入国际航协后,马涛将在北京的北亚区办公室办公。北亚区包括大中华区、蒙古和朝鲜。该地区拥有36家国际航协成员航空公司(全球成员航空公司共计290家)。国际航协北亚区业务包括推广航空安全、推行全球标准、协助管理航空公司与机票代理间的票款结算。北亚区亦是国际航协全球结算中心(IATA’s Global Delivery Center)的重要组成部分,支持协会世界各地的财务结算业务。

马涛接掌北亚区后,将加入国际航协策略领导小组,直接向国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生(Alexandre de Juniac)汇报。

“我们由衷地欢迎马涛加入国际航协。他谙熟航空运输业、中国和国际民航组织,经验广博。在马涛的领导下,国际航协将在推广全球标准、制订有效行业法规和建设优质基础设施方面,为发展潜力巨大的北亚区继续贡献自己的真知灼见和经验。中国是全球第二大航空市场,航空运输业被视为国家战略发展的重要助力。航空业面临的挑战是如何在突飞猛进的发展中抓住机遇,保持同步增长。”德·朱尼亚克先生表示。

“我对航空运输业饱含热忱,并坚信该行业可更好地助力北亚区的发展。在三十多年的职业生涯里,很荣幸有三分之一的时间在担任中国常驻国际民航组织理事会代表。因而我深知全球标准对国际航空业的重要性。我将致力于强化国际航协与中国政府和本地区利益相关各方的关系,确保航空业的安全、安保、高效和可持续发展。”马涛表示。

马涛1983年毕业于中国民航大学航空英语专业,并获得中国民航大学与法国国立民用航空学院(Ecole Nationale de L’Aviation Civile)联合颁发的航空安全管理硕士学位。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.