大堡礁全新酷玩法 推出全球首辆共享潜水艇

5月23日,昆士兰州旅游与活动推广局联合优步在大堡礁限时推出一项大堡礁全新体验——scUber潜水艇,这是迄今为止全球范围内第一艘共享潜水艇。

昆士兰旅游部部长凯特·琼斯阁下 (Kate Jones) 在发言中表示,此次推出的大堡礁共享潜水艇,是全球首辆共享潜水艇,将带领游客们以一种前所未有的方式游览大堡礁。

大堡礁共享潜水艇是昆士兰州旅游及活动推广局面向全球推出的极具创意与突破的旅游宣传活动。从2019年5月27日到6月18日,在昆士兰的游客们可以通过优步手机应用程序预定这种可容纳三人的共享潜水艇。乘客们可乘坐该潜水艇,超越常规潜水极限,在深达30米的海底探索大堡礁的奇趣,以180度的广阔视角体验令人惊叹的水下美景,近距离观察大堡礁海域丰富多样的海洋生物。

昆士兰州旅游及活动推广局首席执行官李颜 (Leanne Coddington) 女士表示,来昆士兰州的游客们都对这里独特的海洋文化和旅游景观有着非常强烈的好奇与追求,而昆旅局也一直在努力探索、开发各种新潮、时尚的玩法。十年前昆士兰旅游局面向全球推出“世界上最好的工作——大堡礁岛屿看护员”战略,获得举世瞩目,极大地推动了大堡礁的岛屿发展。此次昆旅局则以共享潜水艇这一全新体验,引领全世界游客聚焦大堡礁非凡的水下世界!未来,昆士兰旅游会继续与时俱进、不断创新,力求向游客们展示更多美丽的自然景色和难忘的旅行体验。

5月27日至6月18日中间, scUber共享潜水艇将相继在昆士兰格莱斯顿 (Gladstone) 附近的大堡礁海龙岛 (Heron Island,又译苍鹭岛) 以及凯恩斯道格拉斯港 (Port Douglas) 阿金考特礁 (Agincourt Reef) 运行。

大堡礁位于昆士兰海域,绵延2300公里,南起班达伯格 (Bundaberg) ,北至约克角 (Cape York) ,面积约348000平方公里。这里有2900多个珊瑚礁和1050个岛屿和珊瑚礁,是约1500种鱼类、30余种鲸鱼和海豚、6种海龟和22种海鸟赖以生存的家园。大堡礁是国际公认的世界七大自然奇观之一,也是澳大利亚最大、最有价值的自然资产之一,因其复杂多样的生态系统被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

除了共享潜水艇游览,大堡礁的游客们可以浮潜、水肺潜水 (SCUBA) 或是乘船出游,与各式各样的热带鱼、海龟、蝠鲼等共享水中乐趣;每年5至10月,雄伟的座头鲸和神秘的海洋精灵小须鲸也会相继来到昆士兰海域,这对于scUber共享潜水艇的乘客们来说也将是一生难得一遇的机会。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.