新加坡樟宜机场2号航站楼翻新启用

(TTG China/ 综合)原定明年竣工的新加坡樟宜机场2号航站楼(简称T2)提前完工,星期三(11月1日)举行扩建开幕仪式。T2共扩增超过2万1000平方米的面积,容纳了额外的基础设施、新系统及更多零售店面。

自2022年,樟宜机场4个航站楼已经全部投入使用,不过还是未完整体。经过三年半的扩建工程,翻新后的T2隆重开幕,航站楼的北翼也终于面世,意味着樟宜机场全体解锁,投入使用。

据悉,2号航站楼完全重启后,每年的客运容量增加500万人次,总客运容量达到每年9000万人次,比2019年以前每年8500万人次的客运容量还要高。为了提高出行效率,也增加了双倍数量的自助值机设备,减少排队时间。

据介绍,2号航站楼以自然为设计灵感,通过高科技手段为旅客带来沉浸式的体验。从独特的天花板造型、绿植装饰、地毯花纹,航站大厅的设计用巧思融入自然元素,用一系列的科技景观给匆匆赶路的旅客们营造出舒适的氛围。

2018年,新加坡樟宜机场旅客吞吐量达6560万人次,是新加坡总人口的10倍以上。新加坡樟宜机场的建筑计划还在逐步进行中。更大的5号航站楼预计2025年动工兴建,定于2030年代中期竣工。将来的T5航站楼首期工程面积大约有667个足球场,与目前的T1到T4合起来一样大,将具备5000万人次旅客的运力,相当于T1和T3运力的相加。

 

Sponsored Post