会议活动销售管理系统自动化 降低酒店成本、提升收益

(钟韵/采访报道)酒店会议活动销售和管理系统自动化不足,正使得酒店在会议市场不稳定的当前形势下流失收入。将相关系统全面数字化、自动化,可为酒店更快带来稳定生意。

MeetingPackage首席执行官兼创始人Joonas Ahola说道,全球会议活动产业估值约1千亿美元以上。然而,即便旅游产业借力科技发展而大幅改革,会议活动的预定和交易方式却从未有过变化,以至于会议活动产业随新冠疫情来袭而面临巨大挑战。首先,由于会议活动以线下交易为主,酒店由于疫情期间缩减人力,致使其连未来活动的销售都做不了。其次,客户当前比较不容易找到做好接待会议活动准备的酒店,以至于垂询邮件发出后,只能坐等酒店慢慢回复。再次,对于已重新开业的酒店来说,社交距离限制使得销售与营销变得更为困难.

在此背景之下,酒店预订管理系统自动化不足,不仅使得酒店不断流失收入,更由于预定取消和更改仍需靠人工来处理,因此成本无法降低。但是,如果将场地、餐饮、分销渠道与销售管理以及线上预订引擎、支付门户等系统进行无缝连接,就能有效促进酒店运营的流畅性并降低酒店运营成本。如此,客户可利用线上功能预定酒店场地与餐饮等设施和服务,酒店系统也可依政府规章、淡旺季需求等变化实时改变取消条件和预定价格,并全自动地向客户发送与活动相关的电子邮件。对于当前市场上规模缩小、频次增多的会议活动来说,此种功能尤其实用。

Joonas Ahola说道,由于经济完全复苏仍需时日,因此无论单体酒店还是酒店集团,都应在此时植入自动化管理科技,改变收入减少、成本依旧的窘境。同时,分销渠道借此科技也可把注意力放在销售上面,而不用担心供应方的问题。他表示,酒店应暂时放下对市场趋势、转化率等的关注,而视确认订单、低预定取消率为重点目标;此时是酒店彻底数字化、并把会议活动相关人工处理流程转为自动化的最佳时机。

Sponsored Post